在365体育提不了钱
办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
 

我县召开2018年省扶贫开发成效考评工作推进会

2018-10-30 15:53 作者: 来源:

  10月28日,通化县2018年省扶贫开发成效考评工作推进会在县政府中会议室召开。县委常委、常务副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长刘忠波出席会议并作安排部署。他强调,扶贫开发成效考评工作时间紧、任务重,全县上下要以高度的责任心、精准求实的作风,下大气力和绣花功夫,严格按要求抓好各项工作,确保全县脱贫攻坚工作走在全省前列。 

  刘忠波要求,要高度重视,切实强化组织领导。各乡(镇、开发区)、村,各行业部门,各包保部门及全体包户干部,要共同参与、全力以赴,精细、精准、高质量地做好贫困对象退出和年度考核准备工作,不能有丝毫懈怠。要抓住重点,把握关键环节,持续抓好精准识别工作,确保识别准确率达到100%;严格执行村、户退出标准,确保脱贫无错退;加大包保帮扶力度,提升帮扶工作群众认可度;加强协调配合,高标准准备好省扶贫开发成效考评工作。

  刘忠波还对全县组织实施的金手指扶贫计划进行了再部署。他强调,实施金手指助贫计划,是一项全县推动、真正能够提高贫困户技能、让贫困户通过自己动手来增加收入的重点工作。各乡(镇、开发区)党(工)委书记要亲自抓,迅速行动,建立健全组织架构,成立以贫困户和边缘户为主要成员的金手指助贫互助小组和通化县金手指助贫合作社分社,认真开展编织技术的传授工作,组织动员有能力的贫困户足不出户、开始编织生产,努力形成一批扶贫产业群体、在全社会营造劳动致富,动手脱贫的良好氛围。

  会前,与会人员通过视频会议方式,共同聆听了在长春举行的2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。

  会议结束后,县脱贫办还对参会人员进行了省扶贫开发成效考评内容及准备工作业务培训。