在365体育提不了钱
办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
 

全县生态环境保护委员会召开2018年第二次会议

2018-10-22 08:49 作者: 来源:

  近日,全县生态环境保护委员会召开2018年第二次会议。会议总结了全县前一阶段生态环保工作,安排部署了迎接中央环保督察回头看及当前和今后一个时期的生态环保工作。县委书记姜信成出席会议并作部署讲话。 

  姜信成指出,各责任部门要紧绷生态环境保护和污染防治这根弦,把各自该承担的任务承担起来,把工作做实做细,为接受中央环保督察回头看打好基础。 

  姜信成要求,要全力做好中央环保督察反馈问题整改。各包保县级领导、各责任部门一定要有抢前抓早的意识,早谋划、早动手、早完成。要加快中央和省环保督察移交环境信访案件的办理,确保如期完成。对已经办结的案件,要再进行一次复查,坚决不能出现反弹,坚决不允许虚假整改、敷衍整改。要高度重视秸秆禁烧工作。各乡镇要切实担负起秸秆焚烧的主体责任,实实在在的落实网格化包保制度,加强宣传教育、引导监督;环保、林业、公安等部门要加强执法联动,加大对秸秆焚烧的打击处理力度。要履行好河长制工作职责,切实担负起对河流治理管护责任,调研排查问题,切实解决问题。要抓好农村畜禽养殖污染管理。各乡镇要监督监管好非规模养殖户,宣传相关法律法规,上齐污染防治设施,对拒不配合的,要联合牧业、环保、公安部门采取强制措施。要加强企业环境监管。环保监管部门要在企业履行环境保护职责方面严格要求,加强监察检查和指导,规范企业经营行为,从预防企业环境违法方面下功夫,对拒不履行环保职责的企业要依法采取强制措施。

  县委副书记、县长孙继民主持会议并强调,各牵头部门要切实履职尽责,坚持克难攻坚,严格标准要求,进一步明确目标、突出重点、压实责任,坚决抓好生态环保和污染防治工作,为推动县域经济社会绿色发展打下坚实基础。 

  全县副县级以上领导;各乡镇党政主要负责人,聚鑫经济开发区党工委书记,县直各部门主要负责人参加会议。