在365体育提不了钱
办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
组织工作
 

县委常委、组织部长赵鹏飞调研脱贫攻坚工作

2018-11-02 14:09 作者:郑晖 来源:通化县委组织部

1030日、31日两天,县委常委、组织部长赵鹏飞深入到全县14个建档立卡贫困村,调研脱贫攻坚工作,并看望了第一书记和驻村工作队干部。

每到一处,赵鹏飞都关切询问村党支部书记和驻村干部,村里还有多少贫困户、贫困户的收入怎么样、产业项目都有什么、驻村干部生活条件好不好?详细了解各贫困村在脱贫产业发展、基础设施建设、基层党建工作等方面情况。

调研中赵鹏飞强调,抓党建促脱贫攻坚是各级党组织的一项重要政治任务,也是提升基层党组织号召力和组织力的一项重要举措。抓严抓实脱贫攻坚工作,各级党组织书记和驻村第一书记是关键,要认清职责、履行责任、发挥作用,结合村里实际情况和贫困户实际问题,认真谋划好脱贫产业项目,不断壮大村集体经济,实现精准扶贫、精准脱贫。同时,还要把扶贫与扶志结合起来,发挥组织凝聚作用,通过示范带动、典型引路,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。

调研期间,赵鹏飞还走访了四棚乡砬子村部分贫困户。